logo Tanzen ist ein Brief an die Erde,
mit der Bitte um Aufhebung der
Schwerkraft

Tanzsport Verein Helsa e.V.
Home    Verein    Gruppen    Trainerinnen    Aktuelles    Termine    Links   Impressum

Der Tanzsport Verein Helsa e.V.

Nachdem sich viele tanzbegeisterte Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Karneval der Helsaer Dorfgemeinschaft schon mehrere Jahre engangiert hatten, wurde beschlossen, für den karnevalistischen Tanzsport in Helsa, einen Verein zu gründen.
Am 28. Mai 2009 fand die Gründung des Vereins statt. Dem ersten Vorstand gehörten Petra Drube, Andrea Krause, Elke Bernhardt-Schlaak, Elke Vogt, und Susanne Heyner an. Für den Festausschuß waren Thorsten Krause und Heike Williges verantwortlich.
Mittlerweile tanzen im Verein fast 70 Kinder und Jugendliche, sowie 4 Erwachsenengruppen.
Insgesamt trainieren aktuell fünf Jugendgruppen und Mariechen, mit je ein bis zwei Trainerinnen und Betreuerinnen.

Der Verein leistet eine enorme Jugendarbeit und ist auf Unterstüzung durch Spenden stark angwiesen.
Kinder werden groß - und  so wachsen sie auch ständig aus ihren Kostümen.
An dieser Stelle sei all unseren Sponsoren und Unterstützern herzlich gedankt.

Spnsoren                                                                                  Der Beginn in 2005                                                                             Spenden

Die erste Garde